Rezept des Monats (September)

siehe auch Seite 136 im Buch

Grüne Bohnen Curry mit Tomate in Öl angebraten

Brotfrucht Curry in Kokosnussmilch

Zutaten:

  • 300 gr. grüne Bohnen (diagonal in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 - 2 kleingeschnittene Tomaten
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 2 zerstoßene Knoblauchzehen
  • 2 frische grüne Chilis (ein- bis zweimal diagonal durchgeschnitten)
  • 10 kleingezupfte Curryblätter
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml dickflüssige Kokosnussmilch

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch anbraten, Bohnen hinzufügen und 1 - 2 Min. braten. Mit Wasser ablöschen. Übrige Zutaten, mit Ausnahme der Tomaten und Kokosnussmilch, hinzufügen und auf kleiner Hitze köcheln, bis die Bohnen gar sind. Evt. noch etwas Wasser hinzufügen. Zum Schluss dickflüssige Kokosnussmilch und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Min. köcheln.

 

Guten Appetit!