Schnupperrezept

Dhaal ist der "Klassiker" in Sri Lanka und gehört auf jede Reis- und Curry Tafel!

Dhaal

Brotfrucht Curry in Kokosnussmilch

Zutaten:

  • 125 gr. rote Linsen
  • 250 ml. dünnflüssige Kokosnussmilch
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 2 - 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 10 kleingezupfte Curryblätter
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 - 2 TL geröstetes Currypulver
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1/2 TL Gelbwurz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Bockshornklee in einer ungefetteten Pfanne 30 Sek. rösten. Dünnflüssige Kokosnussmilch und Linsen hinzufügen, aufkochen. Hitze reduzieren, übrige Gewürze hinzufügen und köcheln lassen, bis die Linsen eiche sind (ca. 10 Min.).

 

Tipp:

 

In Sri Lanka bevorzugt man Dhaal in einer recht flüssigen Konsistenz, die an Linsensuppe erinnert. Wer es nicht so "suppig" mag, der fügt einfach weniger Kokosnussmilch oder mehr Linsen hinzu.

 

 

Guten Appetit!