Rezept des Monats (November)

siehe auch Seite 193 im Buch

Geburtstagskuchen

Brotfrucht Curry in Kokosnussmilch

Zutaten:

  • 300 gr. Mehl
  • 300 gr. Zucker
  • 5 Eier
  • 2/3 Päckchen Backpulver
  • 50 gr. Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe (vorzugsweise rosa)
  • Garnitur nach Belieben (z.B. Zuckerperlen, Zuckerblumen...)

Zubereitung:

Zucker mit Eiern schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und mit Zucker und Eiern gut verrühren. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min bei 180 Grad backen. Ggf. während des Backens mit Backpapier abdecken, um zu verhindern, dass der Kuchen zu dunkel wird. Abkühlen lassen.

 

Puderzucker mit Wasser anrührend und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren, bis die Glasur die gewünschte Farbintensität erhält.

 

Puderzuckerglasur auf dem Kuchen verteilen und mit einem Messer glatt streichen. Nach Geschmack mit Zuckerperlen, Zukcerblumen etc. verzieren.

 

 

Guten Appetit!